Según los nutricionistas
coreanos, la dieta coreana es equilibrada en la nutrición, tanto en
el control de peso, y en el colesterol. Los coreanos han considerado
siempre la idea del balance, un sentido del bienestar, y paz espiritual como
acompañamientos a sus comidas. Una comida
tradicional coreana se compone generalmente arroz del corto-grano ó
tallarines. Cada persona tiene su propio tazón de arroz y de sopa. La sopa
se hace a veces de los huesos hervidos de la carne de vaca o de alga
marina, o de brotes de la soja. Se acompañan al arroz, varios
platos. Entre ellos mariscos, vegetales y
el kimchi.
El más popular es la de
col china, hecha con ajo, polvo de chile, y mariscos. El proceso de
fermentación ayudan en la digestión (es como el ácido
láctico, las bacterias encontradas en el yogur). Kimchi es alto en
las vitaminas A y C así como minerales, como el calcio y el hierro.
El ácido láctico en el kimchi es provechoso para la salud intestinal y en
la prevención de enfermedades tales como obesidad, diabetes, y cánceres del
área gastrointestinal.
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