Después de
introducir anteriormente las dos comidas más tradicionales de Corea del Sur,
hay que resaltar la importancia que ambas tienen en cuanto a la salud puesto
que los ingredientes fundamentales que compaten son la verduras al vapor, el
tofu y el pescado entre otros.
Como he dicho anteriormente, la mesa coreana
suele estar compuesta por varias "tapas", las
cuales generalmente contienen verduras al vapor. El bol de
arroz, el kimchi y la sopa o estofado son los must en cada comida.
Además, el Kimchi estimula el apetito y limpia los intestinos con su ácido láctico. Elimina el colesterol y promueve la salud intestinal. Pero si atendemos a los ingredientes que se utilizan para la elaboración y sus propiedades especificas, nos damos cuenta de como esta sabrosa comida o complemento puede beneficiar con su consumo regular.Es decir, el kimchi:
- Aporta grandes cantidades de calcio, proteínas y carbohidratos
- Proporciona un efecto antioxidante.
- Ayuda a purificar las arterias.
- Ayuda a reforzar el sistema inmunológico.
- Ayuda a depurar los intestinos.
- Aporta grandes cantidades de vitamina A, B1, B2 y C.
Por otra parte, el Bulgogi según últimas investigaciones, no solo contiene una variedad de vitaminas, sino que también ayuda a prevenir la presión alta y el cáncer.
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